創業明治35年 伝統の技。
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お麩の戻し方をご紹介いたします。 基本的にお麩は水で戻してから使用します。商品によっては沸騰しているだしやスープにそのまま入れると、かたく縮んでしまいます。一度そうなってしまうと、いくら煮てもやわらかくなりません。 必ず戻してからご使用ください。
ボール又はバットに多めの水(ぬるま湯でも可)を張って麩を浮かべます。 上に重しを敷くとより短時間で戻ります。 触ってみて芯がなくなったらご使用できます。
車麩の戻す前と戻した後の大きさの比較画像です。 戻した後は右側のように大きくなります。
両手で軽く押すようにして水を切ります。 強く絞りすぎると、形が壊れますので注意してください。 お好みの大きさにカットして料理にお使いください。
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